+7(812)677-27-78
+7(952)099-95-30
shop@geo-goods.com

Политика безопасности

Политика обработки персональных данных ООО «Гео Гудс»,

Данная Политика распространяется на персональные данные, предоставляемые пользователям интернет магазина shop.geo-goods.com и принадлежащего ООО «Гео Гудс» ИНН 5318009815, в связи с оказанием услуг, либо при ином взаимодействии, которое сопровождается ссылкой или другим указанием на действие данной Политики. Например, в связи с пользованием устройствами и аксессуарами, интернет-сайтами (в том числе мобильными), играми, музыкой и в процессе оказания других видов услуг, предлагаемых ООО «Гео Гудс», как правило, в электронной форме. Персональные данные предоставляются также при взаимодействии с ООО «Гео Гудс»,  в процессе оказания технической поддержки пользователей, гарантийного обслуживания, участия пользователей в рекламных акциях и кампаниях.

ООО «Гео Гудс», может публиковать дополнительные или измененные положения Политики. Такие положения имеют преимущественную силу перед данной Политикой в случае любых расхождений между ними. Продукты и услуги ООО «Гео Гудс», могут содержать ссылки на интернет-сайты других компаний и иные услуги третьих лиц, которые имеют собственную политику защиты частной жизни. ООО «Гео Гудс», не несет ответственности за практику защиты частной жизни или содержание любых таких служб.

Используя интернет-сайт и/или предоставляя ООО «Гео Гудс» персональные данные, пользователь выражает согласие на обработку своих персональных данных в целях и способами, предусмотренными данной Политикой.


1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Гео Гудс», (далее — «Политика») разработана в целях исполнения: Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», положений главы 14 Трудового кодекса Российской Федерации «Защита персональных данных работников», Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», постановления Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и других нормативно-правовых актов, и нормативных-методических документов Российской Федерации, регулирующих отношения, связанные с обеспечением безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

1.2. Настоящая Политика определяет политику Общества с ограниченной ответственностью «Гео Гудс» (ООО «Гео Гудс») ИНН/КПП 5318009815/531801001, ОГРН 1155336010059, адрес: РФ, 174210, Новгородская область, город Чудово, улица Парайненская дом 3, помещение 1-н (далее - Оператор) в отношении обработки персональных данных и является общедоступным документом.

1.3. Требования настоящей Политики являются обязательными для исполнения всеми сотрудниками Оператора, получившими доступ к персональным данным.



Порядок сбора, хранения и уничтожения персональных данных 

Сбор персональных данных осуществляется ООО «Гео Гудс», исключительно с ведома и согласия пользователей с целью предоставления доступа к сервисам, таким как: покупка товаров на сайте, гарантийное обслуживание, участие в рекламных компаниях и акциях, компании лояльности.

ООО «Гео Гудс» предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности, чтобы предотвратить утечку информации и свести такие риски к минимуму. 

Персональные данные хранятся до момента прекращения деятельности компании. Максимальный срок хранения персональных данных – 75 лет с момента  их получения от пользователя.

Уничтожение или обезличивание  части персональных данных, если это  допускается материальным носителем, может производиться способом, исключающим  дальнейшую обработку этих персональных данных с сохранением возможности  обработки иных данных, зафиксированных  на материальном носителе.

 

Блокирование, уничтожение, обезличивание персональных данных осуществляются  по причинам, предусмотренным  действующим законодательством.

 

Подтверждением производства действий по блокированию, уничтожению, обезличиванию персональных данных является Акт, составленный Комиссией  Общества в составе уполномоченных лиц.

ООО «Гео Гудс» осуществляет сбор данных, относящихся к следующим  категориям:

 Техническая информация.  

К данной категории информации относятся:

o     IP-адрес компьютера и время доступа;

o     сведения о том, по ссылке с какого Интернет-сайта пользователь попал на ресурс ООО «Гео Гудс»;

o     сведения о посещенных страницах на сайте ООО «Гео Гудс»;

o     сведения об использованных ссылках на сайте ООО «Гео Гудс»;

o     сведения о просмотре рекламных баннеров;

o     информация об устройствах компьютера пользователя;

o     прочая техническая информация, предоставляемая браузером пользователя (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система, разрешение экрана и т.п.);

o     номер мобильного телефона при осуществлении пользователем звонка на телефонные номера, указанные на сайте.

 

Информация, необходимая для осуществления доступа к услугам 

С целью аутентификации пользователей сайта и подтверждения их действий, персонализации услуг, а также для осуществления доставки товара и обратной связи с пользователями, при регистрации на сайте shop.geo-goods.com ООО «Гео Гудс» осуществляет сбор следующей информации:

o     имя и фамилия пользователя;

o     адрес электронной почты;

o     номер телефона;

o     почтовый адрес;

o     имена и пароли пользователей;

o     возраст;

Информация о действиях пользователя 

К данной категории информации относятся:

o     сведения о транзакциях между пользователем и ООО «Гео Гудс»;

o     сведения о направленных запросах или обращениях;

o     сведения о приобретенных товарах и предоставленных услугах (в том числе сведения о доставке);

o     финансовая информация (в том числе совершенные платежи, данные о кредитной карте, адрес для выставления счетов, результаты проверки кредитоспособности и другие аналогичные финансовые сведения);

o     детальная информация о соглашениях между пользователем и ООО «Гео Гудс»;

o     сведения о контактах и сообщениях;

o     данные о местоположении пользователя (при получении прямого согласия пользователя на каждый случай предоставления подобной информации).

Цели обработки  персональных данных 

 

ООО «Гео Гудс» осуществляет обработку персональных данных для целей, которые описаны в данной Политике и/или в любых дополнительных положениях о защите частной жизни для конкретных услуг ООО «Гео Гудс»

При продаже продукции и предоставлении услуг - с целью оказания услуг, обработки заказов или других действий, которые могут потребоваться для выполнения обязательств ООО «Гео Гудс» перед пользователями, для обеспечения функциональности и безопасности продуктов и услуг, для подтверждения совершаемых пользователем действий, либо для предотвращения и расследования случаев мошенничества и других злоупотреблений. 

 

При разработке продуктов и услуг – с целью учета пожеланий различных категорий пользователей. В этом случае используется обезличенная сводная и статистическая информация. С целью подготовки индивидуальных предложений и предоставления наиболее подходящих конкретному пользователю услуг.  

 

 При осуществлении обратной связи с пользователями – с целью предоставления пользователю информации о продуктах и/или услугах, с целью изучения степени удовлетворенности сервисами ООО «Гео Гудс». С целью проведения маркетинговых исследований, например, для проведения исследований рынка. Кроме того, некоторые из продуктов и услуг ООО «Гео Гудс» могут использоваться для продвижения продуктов и услуг других компаний. Тем не менее, ООО «Гео Гудс» без предварительного согласия пользователя не раскрывает его персональные данные таким компаниям или любым другим компаниям для использования в маркетинговых целях.

Передача персональных данных 

 

ООО «Гео Гудс» не осуществляет передачу персональных данных пользователей третьим лицам, за исключением следующих случаев:

Получение прямого согласия. Некоторые сервисы предполагают передачу персональных данных другим пользователям сервисов, например, при публикации пользователем своих материалов или участии в работе сообществ пользователей ООО «Гео Гудс». 

Обязательное раскрытие. При наличии законного требования органов власти или иных третьих лиц, например, органов правопорядка в странах, где ведет работу ООО «Гео Гудс». ООО «Гео Гудс» может с соблюдением действующего законодательства раскрывать и обрабатывать персональные данные пользователей для защиты законных интересов ООО «Гео Гудс» например, в ходе судопроизводства. 

 

Слияния и приобретения. В случае принятия решения о продаже, покупке, слиянии или иной реорганизации бизнеса ООО «Гео Гудс» в той или иной стране, может потребоваться передача персональных данных потенциальным или фактическим покупателям и их консультантам либо получения персональных данных от продавцов и их консультантов.

 

Использование Cookies

При посещении Интернет-сайтов ООО «Гео Гудс» на компьютер пользователя может помещаться информация, позволяющая идентифицировать компьютер пользователя. Эта информация имеет вид текстовых файлов, называемых “Cookies”. Cookies позволяют осуществлять сбор информации о компьютере пользователя, включая IP-адрес, операционную систему, тип браузера и адреса ссылающихся сайтов. Сайт ООО «Гео Гудс»  использует Cookies с целью улучшения предоставляемых услуг, в частности, устранения необходимости вводить пароль в ходе сеанса или заново добавлять в корзину заказываемые товары, если пользователь не успел завершить транзакцию за одно посещение. Кроме того, Cookies используются для анализа трафика на Интернет-сайтах и сбора обезличенных демографических данных с целью совершенствования наших услуг.

Пользователь в любой момент может отключить Cookies. При отключении Cookies часть сервисов могут стать недоступными пользователю.

Права пользователей 

В случаях, если пользователь хочет узнать, какими персональными данными о нем располагает ООО «Гео Гудс», либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хочет прекратить обработку его персональных данных для целей рассылки рекламных материалов, прямого маркетинга или проведения исследований рынка, либо имеет другие убедительные законные основания, он может в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством реализовать такое право, обратившись в ООО «Гео Гудс», по приведенному ниже адресу. В некоторых случаях (особенно если пользователь хочет удалить свои персональные данные или прекратить их обработку) это также может означать невозможность дальнейшего предоставления услуг. Пользователям предоставляется возможность управления своими персональными данными с использованием функций управления профилем.

В некоторых случаях, например, при возврате товара, требуется фиксация персональных данных покупателя, в  частности, паспортных данных. В этих случаях действующее законодательство может устанавливать ограничения на права пользователей, упомянутые выше.

Администратор персональных данных и информация для связи

В качестве администратора персональных данных пользователей выступает ООО «Гео Гудс», ИНН 5318009815, РФ, 174210, Новгородская область, город Чудово, улица Парайненская дом 3, помещение 1-н

Изменения настоящей  Политики защиты частной жизни

ООО «Гео Гудс», оставляет за собой право изменять настоящую Политику защиты персональных данных  либо изменять, модифицировать или закрывать доступ к Интернет-сайтам компании в любое время, с уведомлением или без него. Тем не менее, в случае внесения в данную Политику защиты персональных данных  существенных изменений, ООО «Гео Гудс», разместит уведомление о таких изменениях в начале этого документа и на главной странице Интернет-сайта. Продолжительность размещения уведомления - 30 дней.  

Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем/Покупателем. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».



Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.